всероссийская телепремьера исторической драмы
Британия
многосерийная историческая драма
о сопротивлении кельтов завоевателям из Римской империи

РЕН ТВ станет первым российским федеральным каналом, который покажет
сериал "Британия"
9 СЕНТЯБРЯ/ВОСКРЕСЕНЬЕ
зрители увидят все 9 эпизодов за ОДИН ДЕНЬ
Уникальная историческая драма о временах, когда легионы Римской Империи пытались покорить дальние северные острова Британии.
Сериал расскажет о ключевых моментах военных традиций римских легионов, поведает о чинах и званиях, и порадует кропотливой работой художников по костюмам и декораторов.


Сюжет
43 год нашей эры. Могущественная армия Римской империи под командованием Авла Плавтия стремится подчинить Британию. Путь легионов к желанной цели лежит через таинственные земли кельтов. Там правят суровые воительницы Керра и Антедия и живут жрецы-друиды, способные повелевать силами самой природы. Враждующие кельтские племена объединятся, чтобы дать противнику решительный отпор. Римской армии придется столкнуться не только с бесстрашными воинами, но и с древней магией подземного мира.

Интересные факты
Сюжет сериала основан на реальных событиях, имевших место в начале нашей эры. Завоевание римлян позволило им захватить Британию на долгих четыре века, но уже в 407 году они были вынуждены признать свое поражение и отбыть на родину.
На грим актеров ежедневно требовалось несколько часов. Можно долго рассматривать рисунки на лицах представителей кельтских племен или руки главного колдуна друидов Верана (Макензи Крук). Каждая кольчуга, шлем и оружие продуманы до малейшей детали.
Друиды в сериале говорят на валлийском языке, считающимся одним из самых древних во всей Европе. Этим языком до сих пор пользуются в Уэльсе.
Актеры "Британии" перед началом съемок провели множество часов за тренировками. Настолько усердными, что некоторым членам команды пришлось побывать в больнице, получив травмы.
Киностудия Vertigo Films объявила о 2 сезоне телесериала. Выпуск запланирован на осень 2018г.
Римский генерал и хороший друг императора Клавдия
Дэвид Моррисси
Авл Плавтий
Мятежная дочь короля Пелленора из племени Кантий
Келли Райли
Керра
Мстительная королева, правительница Регниса
Зловещий друид, утверждающий, что ему 10 000 лет
Макензи Крук
Верана
Важную роль в сериале занимают сильные женские персонажи, которые способны сами постоять за себя. Авторы сериала хотели подчеркнуть, что Британия в ту эпоху не была женоненавистническим миром — женщин ценили и уважали.
Идея создания сериала принадлежит Джезу Баттеруорту, известному по написанию сценариев к фильмам "007: Спектр, Черная месса" и "Грань будущего". Кроме того, к сценарию «Британии» в качестве продюсера имеет отношение и Сэм Мендес — режиссер последних бондовских фильмов.
Это впечатляющий материал. У Джеза есть определенный способ работы, и он, безусловно, демонстрируется на экране. Это была тяжелая работа, по 15 часов, ежедневно, шесть месяцев, но результаты на экране, и они - потрясающие!
— Стивен Холл, второй режиссер сериала
Создателям драматического сериала удается совместить приключенческую историю с провокационными сценами, которые передают дикость и мистичность той эпохи. В "Британии" показаны странные традиции бракосочетания и полиамории, жестокие нравы, кровавые сцены сражений — уже за первые минуты убивают троих.
Исторические сериалы, которые основаны на реальных событиях, дают возможность создателям познакомить людей с увлекательным прошлым. Но, к сожалению, о доримской истории Британии очень мало известно. Работа сценариста - не всегда соблюдать точность исторических событий, его задача скорее - рассказать хорошую историю.
Когда мы только начинали разрабатывать идею сериала, исторический советник отметил, что мы знаем примерно сорок процентов того, что сделали римляне. Около двадцати процентов от того, что сделали кельты, и мы абсолютно ничего не знаем о том, что сделали друиды. Поэтому, если кто-нибудь подойдет к нам и скажет: «вы ошибаетесь», можно считать, что они ошибаются тоже.
Джеймс Ричардсон, сценарист


Да: и там, и тут есть грязь. Но у нас - никаких драконов. И вообще на самом деле "Британия" - совершенно другой мир.
Скорее всего новую драму о римском вторжении в Британию будут сравнивать с главным сериалом современности "Игрой престолов". Но главный герой "Британии", Дэвид Моррисси, отвергает идею о том, что сериалы похожи.
К тому же, создатели сериала и сами заявляют, что были готовы к жесткой конкуренции.
Мы переживаем период телевидения, который немного напоминает музыку в 1971 году. Тогда каждую неделю выходили семь или восемь хороших альбомов, и нам хотелось послушать их все. Мы живем во время огромных возможностей и мы действительно счастливы принять этот вызов

Джез Баттеруорт
Сценарист
Смотрите всероссийскую телепремьеру исторической драмы о римском вторжении в Британию - в воскресенье, 9 сентября, весь день на РЕН ТВ.